Гастрономъ
Пять рецептов домашних чипсов, которыми можно хрустеть бесконечно

Пять рецептов домашних чипсов, которыми можно хрустеть бесконечно

gastronom24 августа 2020 г.

Побывав фастфудом, чипсы снова вернулись в категорию ресторанных блюд. Многие повара самостоятельно готовят хрустящие ломтики и включают их как в десертное, так и в основное меню. Источником вдохновения для шефов становятся экзотические фрукты, корнеплоды, сыр, креветки, водоросли. Вы тоже можете примерить фартук шеф-повара и приготовить чипсы дома. Поверьте, это легко!

Пряные чипсы из пастернака

Просто, доступно и весьма свежо – чипсы из пастернака. Благодаря особой сладости этого овоща такие чипсы не затеряются среди прочих. У них весьма характерный и запоминающийся вкус.

Картофельные чипсы с творожным дипом

Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть. Гораздо проще предложить домашнюю альтернтиву – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

Домашние чипсы с чесночным соусом

Домашние чипсы - это легко, быстро, полезно и очень-очень вкусно. Чудесные чипсы получаются из пастернака, очищенных от семян помидоров, крупных листьев шпината. И не забудьте подать к ним чесночный соус!


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев