1. Главная
  2. Манты с бараниной

Манты с бараниной

5 РЕЦЕПТОВ
Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо.
Читать далее
ВСЕ МАНТЫ С БАРАНИНОЙ5 РЕЦЕПТОВ

Начинка для манты с бараниной проста: мясо, лук, курдючный или нутряной жир и соль.

Желательно мякоть баранины порубить ножом на мелкие куски, но можно и порубить пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой. А вот лук только нарезают или в крайнем случае измельчают в кухонном комбайне в импульсном режиме. Лука должно быть много, не менее половины от веса мяса.

Опытные хозяйки советуют посолить и немного помять нарезанный лук, чтобы из него выделился сок, а затем вмешать нарубленное мясо. Фарш приправляют черным молотым перцем, иногда – сухими пряными травами, например, райхоном (красным базиликом). Для сочности в фарш вмешивают немного холодной воды.

В фарш можно добавить немного тертой тыквы или мелко нарезанный картофель. Курдючное или нутряное сало нарезают кусочками величиной с крупную фасолину.

Тесто для мантов с бараниной нарезают квадратами. В центр квадрата кладут фарш, на него – кусочек сала, и формируют манты.
Как и все манты, манты с бараниной варят на пару в особой кастрюле – манты-каскане. Подают манты с кислым молоком или с каймаком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

ГРУППА

Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные листья или начиняют им овощи: перец, баклажаны, помидоры и даже фрукты, например, айву или яблоки. Фарш ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов