Творожный кекс в духовке
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 674.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.76 г/26.02 г/94.51
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 150 г
сахар 330 г
творог 260 г
яйцо куриное 3 шт.
разрыхлитель теста 16 г
сахарная пудра
Шаг 1
Творог и сливочное масло для теста кекса измельчить блендером до пюреобразного состояния. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить к творогу, перемешать.
Шаг 2
Просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку перемешать с тестом до однородности. Получается густое тесто для кекса.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить творожное тесто, разровнять. Выпекать творожный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).