Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 4 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 19.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.11 г/0.14 г/3.59
огурцы (короткоплодные, лучше "нежинские") - 1 кг
красная смородина - 15 веточек
мята - 10 веточек
вода - 1 л
соль - 50 г
листья черной смородины - 10 шт.
Шаг 1
Промыть, подсушить огурцы, красную смородину, пять веточек мяты.
Шаг 2
Промыть и простерилизовать емкость для засолки.
Шаг 3
В емкость кладем огурцы, смородину и пять веточек мяты.
Шаг 4
Все, что осталось, кипятим 2-3 минуты, потом полученным рассолом заливаем огурцы, красную смородину и мяту. Оставляем на 3-4 часа.