Рейтинг@Mail.ru
Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.

Пирог Тортопай

Мария Поливановская
24 февраля 2010 г.
3Комментировать
Нежный пирог Тортопай
Нежный пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай
Пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог Тортопай
Готовим пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог Тортопай
Как приготовить пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога Тортопай
Рецепт пирога Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог Тортопай
Вкусный пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт пирога Тортопай
Простой рецепт пирога Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем пирог Тортопай
Выпекаем пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай для гурманов
Пирог Тортопай для гурманов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай в разрезе
Пирог Тортопай в разрезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный пирог Тортопай
Нежный пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Тортопай
Пирог Тортопай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст
яйцо – 2 шт
соль – 1/2 ч. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
сода
масло сливочное – 100 г
яблочный конфитюр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из стакана сахара отсыпьте отдельно 5 ч.л. сахара. Тщательно разотрите желтки, соль (почти всю норму, оставьте щепотку) и большую часть сахара так, чтобы масса стала еле-еле желтоватого цвета. Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите.

Шаг 2

Погасите 1 ч.л. соды в лимонном соке и влейте в яично-масляную смесь. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая на каждом этапе. В итоге у вас должна получиться песочная крошка.

Шаг 3

Смажьте маслом достаточно высокую форму или сковороду, насыпьте в нее половину получившейся смеси, придавите. Равномерно сверху разложите конфитюр (или натертые на крупной терке яблоки, или любую другую начинку, которую вы выбрали). Присыпьте оставшейся частью смеси, разровняйте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C.

Шаг 4

Пока пирог выпекается, приготовим белковую смесь. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, постепенно добавив те 5 ч.л. сахара, ту щепотку соли и 1/2 ч.л. какого-нибудь алкоголя. Получится смесь почти как для безе, только не такая пышная, и не такая сладкая. Когда "тортопай" будет почти готов, сверху необходимо будет выложить взбитые белки, и снова поставить в духовку, чтобы белки подсохли и подрумянились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

elena (гость)

17 ноября 2011 г.

испекла, получилось ооочень вкусно!!! я сомневалась в тесте, но на деле оказалось все супер, как мне кажется, за счет того что тесто замешивается в крошку при приготовление оно таким образом не дает ему застыть как сухое печенье. единственное мне не хватило 3х ложек муки,а гораздо больше пришлось положить.в общем получился мягкий и рассыпчатый...и начинка-сливовый джем! спасибо за рецепт!!!

В рецептуре указан 1 стакан сахара. из него отсыпаются 5 ч.л. сахара, которые пойдут в белки для заливки пирога, а остальной сахар, т.е. почти стакан, идет на тесто. Если делать пирог с конфитюром, то сахара на тесто можно брать в 1,5-2 раза меньше.

Гость (гость)

26 февраля 2010 г.

В рецептуре 1 ст. ложка сахара, а при описании процесса приготовления - стакан сахара, из которого нужно отсыпать ложку. Так где же неточность?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ