1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бабушкин пирог
ingusik11-12
24 декабря 2009 г.

Бабушкин пирог

ingusik11-12
24 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт
маргарин – 250 г
сметана – 20 г
джем или варенье
сахар – 220 г
уксус – 1 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.
мука пшеничная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе соду, хорошо размешивают и всыпают муку(её берут столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или листа, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при температуре 200 °C. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ