Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник. Белки взбиваем с сахаром. Полученная белковая масса должна быть очень крепкой и хорошо держаться на венчике. (Совет: лучше сначала взбить 4 яица, испечь, а потом оставшиеся) Духовку нагреваем до 120°C. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем маленькой ложкой меренги. Через 20 минут убавляем до 100°C и оставляем на 1,5 часа. Меренги должны хорошо просохнуть и быть твердыми. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом и постепенно добавляем желтки. Крем получается средней густоты, а на вкус крем брюле. Орехи молем в блендере, на мелкие кусочки. Начинаем складывать торт: берем меренгу обмакиваем донышком в крем и складываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орехами. И так до конца меренг. Получается торт на подобии развалившегося замка, меренги кирпичики. Растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем тонкой струйкой торт сверху.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит (или похожее тесто), причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике.
Пока нет комментариев