Рейтинг@Mail.ru
Алина
03 декабря 2025 г.

Шарлотка

Алина
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Вкусная и ароматная выпечка порадует гостей за праздничным столом. Шарлотка готовится очень легко и быстро!

Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 180 г
Яблоко по вкусу
Мука пшенная 150 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиками. По желанию посыпьте корицей.

Шаг 2

Замешать тесто. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы (5-7 минут). Аккуратно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 3

Соберите пирог. Форму смажьте маслом. Выложите яблоки. Сверху залейте тестом.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 35-45 минут (до золотистой корочки). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ