Рейтинг@Mail.ru
Юлия
25 ноября 2025 г.

Королевская ватрушка

Юлия
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Просто и очень вкусно. Дети и взрослые очень любят этот пирог, поэтому он идеально подойдёт на праздник!

Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшенная 350 г
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5% 150 г
Сахар-песок 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог 5% 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В муку добавьте сахар. В отдельную ёмкость натрите на крупной тёрке масло. Добавьте масло к муке и сахару, замешайте руками. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Добавьте яйцо и снова замесите руками. Должна получиться крошка.

Шаг 2

Для начинки в творог добавьте яйцо и сахар. Перемешайте. Оставьте на 15 минут настояться. Разогрейте духовку.

Шаг 3

На противень выложите больше половины крошки, потом творог. Верхним слоем посыпьте крошку. Немного прижмите ложкой. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно за 5 минут до готовности добавить сверху на пирог измельчённые орехи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ