Рейтинг@Mail.ru
Диана
24 ноября 2025 г.

Салатная капуста

Диана
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот рецепт маринованной капусты проверен годами. Главное — соблюдать пропорции, подавать блюдо к праздничному столу можно после приготовления уже через 2-3 часа. Делается очень легко, просто смешиваются все ингредиенты. Приятного аппетита!

Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Капуста белокочанная 2 кг
Вода 1 стакан(а)
Масло подсолнечное 1 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Соль 1 ст.л.
Уксус яблочный 5% 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, по желанию можно добавить тёртую морковь, порезанные тонкой соломкой огурцы и болгарский перец.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (без горки) соли. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан яблочного уксуса (можно обычного 5% уксуса) и сок половины лимона (по желанию). Дайте маринаду закипеть.

Шаг 4

Горячим маринадом равномерно полейте всю капусту. Разомните руками до появления сока (примерно 15 минут). Разложите по банкам. Через 2-3 часа салат готов. Капуста получается очень вкусная.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите салат из 3-4 кг капусты, ингредиенты для маринада не забудьте увеличить в 2-3 раза. Например, на 3кг капусты нужно 1,5 стакана воды, 1,5 стакана масла и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ