Этот рецепт маринованной капусты проверен годами. Главное — соблюдать пропорции, подавать блюдо к праздничному столу можно после приготовления уже через 2-3 часа. Делается очень легко, просто смешиваются все ингредиенты. Приятного аппетита!
Шаг 1
Нашинкуйте капусту, по желанию можно добавить тёртую морковь, порезанные тонкой соломкой огурцы и болгарский перец.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (без горки) соли. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте 1 стакан яблочного уксуса (можно обычного 5% уксуса) и сок половины лимона (по желанию). Дайте маринаду закипеть.
Шаг 4
Горячим маринадом равномерно полейте всю капусту. Разомните руками до появления сока (примерно 15 минут). Разложите по банкам. Через 2-3 часа салат готов. Капуста получается очень вкусная.

Пока нет комментариев