Рейтинг@Mail.ru
Надежда
22 ноября 2025 г.

Маковый чизкейк

Надежда
22 ноября 2025 г.
0Комментировать

Удивите гостей в новогоднюю ночь невероятно нежным и вкусным чизкейком. Такое чаепитие запомнится надолго!

Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 350 г
Мак 150 г
Творог 5% 700 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 300 г
Разрыхлитель теста на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте мак кипятком, перемешайте, оставьте на 20–40 минут. Взбейте яйцо, добавьте сахар, перемешайте. Растопите масло и влейте его в яично-сахарную смесь. К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте яичную смесь и замешайте мягкое тесто.

Шаг 2

Переложите в форму для запекания, сформировав основание с бортиками. В творог добавьте яйца и пробейте блендером. Всыпьте сахар и крахмал. Слейте из мака воду и положите его в творожную массу. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите начинку на основание, сделайте поверхность ровной и отправьте в разогретую до 165–170°C духовку примерно на 40–50 минут. После выпечки лучше будет, если чизкейк настоится в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чизкейк можно украсить по желанию, например, ягодами и мятой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ