Рейтинг@Mail.ru
Анна
17 ноября 2025 г.

Творожный десерт без выпечки

Анна
17 ноября 2025 г.
0Комментировать

Десерт из детства, рецепт которого автор получил от мамы. Самое время попробовать его приготовить вместе с близкими!

Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Творог 5% 500 г
Сметана 15% (маложирная) 180 г
Сахар-песок 80 г
Печенье песочное 24 шт.
Изюм 80 г
Кофе растворимый сухой 3 г
Вода 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размешайте сахар в сметане до растворения. Вмешайте творог. Если хочется однородной текстуры, его можно прежде протереть через сито, либо для смешивания воспользоваться блендером.

Шаг 2

Вскипятите воду. В 100 гр замочите изюм так, чтобы он был покрыт водой полностью. На время отставьте. Из оставшихся 200 мл и растворимого кофе приготовьте пропитку для печенья. При желании можно заменить кофе на жидкость по вкусу.

Шаг 3

На ровной поверхности расстелите квадрат фольги или пищевой плёнки стороной около 45 см. Выложите 12 печений в четыре ряда по три штуки, широкой стороной вдоль ряда. Обильно смачивая остальные, поместите их вторым слоем, повторяя узор.

Шаг 4

Выложите крем, полностью покрывая центральный «столбец» печений и частично заходя на соседние. Аккуратно слейте воду с изюма. Добавьте изюм в предполагаемый центр будущего десерта.

Шаг 5

Подтягивая подложку за края, поднимайте «стенки» будущего десерта до тех пор, пока не удастся свести края вместе, формируя призму. Не тревожьтесь, если покажется, что начинки слишком много. Примните излишки по торцам.

Шаг 6

Запакуйте десерт так, чтобы он держал форму, дайте настояться в холодильнике в течение часа. Будет лучше, если есть возможность дать ему пропитаться целую ночь. Внутренний слой печенья превратится в нежнейший крем, начинка застынет и легко поддастся ножу.

Шаг 7

Украсить можно по своему вкусу. Например, можно сделать крем из сметаны, клубничного джема и загустителя сметаны и сливок. Можно не украшать вовсе. Он абсолютно прекрасен и соло. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ