Безглютеновая шарлотка с яблоками и бананами — шикарный рецепт для тех, кто не может употреблять глютен или для тех, кто пробует разные варианты этого всем известного пирога к чаю!
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром, всыпьте муку. Еще раз взбейте.
Шаг 2
Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
Шаг 3
Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог 30-35 минут.

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

Пока нет комментариев