1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с тунцом, яйцом и сладким перцем
gastronom
17 июля 2023 г.

Рис с тунцом, яйцом и сладким перцем

gastronom
17 июля 2023 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Когда хочется вкусно пообедать или поужинать, а времени и сил стоять у плиты нет, вас выручит рис с тунцом, яйцом и сладким перцем. Это блюдо из разряда «на скорую руку» – настоящая кулинарная палочка-выручалочка: и семью сытно и быстро накормите, и нечаянных гостей попотчуете от души. А заодно удивите всех своим гастрономическим талантом. Что для этого потребуется: вареный рис, консервированный тунец, болгарский перец, пара яиц, соевый соус, томатная паста, морковь с чесноком и всего 20 минут времени на приготовление такой аппетитной красоты. При подаче посыпьте рис с магуро – так называют тунца японцы – кунжутом и зеленым луком. Оригинальное горячее в азиатском стиле готово!
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Сложность: легко
Калории: 438.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.17 г/15.35 г/46.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600г вареного риса
2 яйца
2 банки тунца Магуро 170г
1 сладкий перец
1 морковь
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
зеленый лук для подачи
кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить рис с тунцом, яйцом и сладким перцем, морковь и сладкий перец нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Тунец Магуро разделите на кусочки, предварительно слив лишнюю жидкость.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, разбейте в сковороду яйца и жарьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Переложите яйцо на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло, выложите морковь, перец и чеснок и жарьте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, филе-кусочки тунца Магуро, прогрейте и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте рис, яйцо и готовьте еще 3-4 минуты, перемешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам и подавайте с зеленым луком и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2Vtzqxjer9J
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабачки с грибами

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.

30 мин + 10 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ежики из фарша с подливой

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

1 ч 20 мин + 20 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ