Когда хочется вкусно пообедать или поужинать, а времени и сил стоять у плиты нет, вас выручит рис с тунцом, яйцом и сладким перцем. Это блюдо из разряда «на скорую руку» – настоящая кулинарная палочка-выручалочка: и семью сытно и быстро накормите, и нечаянных гостей попотчуете от души. А заодно удивите всех своим гастрономическим талантом. Что для этого потребуется: вареный рис, консервированный тунец, болгарский перец, пара яиц, соевый соус, томатная паста, морковь с чесноком и всего 20 минут времени на приготовление такой аппетитной красоты. При подаче посыпьте рис с магуро – так называют тунца японцы – кунжутом и зеленым луком. Оригинальное горячее в азиатском стиле готово!
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Шаг 1
Чтобы приготовить рис с тунцом, яйцом и сладким перцем, морковь и сладкий перец нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Тунец Магуро разделите на кусочки, предварительно слив лишнюю жидкость.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, разбейте в сковороду яйца и жарьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Переложите яйцо на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло, выложите морковь, перец и чеснок и жарьте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, филе-кусочки тунца Магуро, прогрейте и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте рис, яйцо и готовьте еще 3-4 минуты, перемешивая. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 7
Разложите рис по тарелкам и подавайте с зеленым луком и кунжутом.
РЕЦЕПТ
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.
РЕЦЕПТ
Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.
РЕЦЕПТ
«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.
Пока нет комментариев