1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырная запеканка с гречкой
gastronom
10 июля 2023 г.

Сырная запеканка с гречкой

gastronom
10 июля 2023 г.

Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырная запеканка с гречкой – отличный способ разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много усилий и не меняя пищевые привычки. Запеканка выручит, когда отваренная любимая гречневая каша на гарнир уже приелась, и хочется чего-то более оригинального и при этом – сытного. Полезная гречка, витаминные летние овощи, много сыра и ароматные приправы – от такого блюда на обед или ужин вряд ли кто откажется. К тому же и времени на приготовление запеканки уйдет всего полчаса. Попробуйте приготовить ее прямо сегодня и, возможно, запеканка из гречки с нежной сырной корочкой станет вашим коронным блюдом. Готовую запеканку лучше всего подавать горячей, посыпав любой зеленью по своему вкусу, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.

Сложность: средне
Калории: 347.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.10 г/21.52 г/32.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г гречневой крупы MAKFA
360 мл молока
1 цукини
1 небольшая морковь
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
40 г сливочного сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
120 г твердого сыра
⅓ ч. л. сушеного чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите гречку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите гречку в форму для запекания.

Шаг 3

Морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите морковь, цукини и жарьте 3–4 мин. Переложите овощи к гречке.

Шаг 4

В той же сковороде растопите сливочное масло и аккуратно введите муку, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду молоко, хорошо перемешайте и готовьте 3–4 мин, пока смесь не загустеет, добавьте сливочный сыр, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком.

Шаг 6

Сыр натрите на терке. Полученным соусом залейте гречку и овощи, хорошо перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин. Подавайте запеканку горячей.

КСТАТИ

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2VtzqvTxzdA
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Баварушка»: мясные продукты по уникальным рецептам

Колбаса — продукт уникальный: она одинаково уместна как для демократичных бутербродов в офис или на пикник, так и для роскошного праздничного стола. Ее вкусом наслаждаются даже самые взыскательные гурманы. Если правильно выбрать колбасу, то она принесет не только гастрономическое удовольствие, чувство сытости и заряд энергии, но и пользу для организма.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ