Сырная запеканка с гречкой – отличный способ разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много усилий и не меняя пищевые привычки. Запеканка выручит, когда отваренная любимая гречневая каша на гарнир уже приелась, и хочется чего-то более оригинального и при этом – сытного. Полезная гречка, витаминные летние овощи, много сыра и ароматные приправы – от такого блюда на обед или ужин вряд ли кто откажется. К тому же и времени на приготовление запеканки уйдет всего полчаса. Попробуйте приготовить ее прямо сегодня и, возможно, запеканка из гречки с нежной сырной корочкой станет вашим коронным блюдом. Готовую запеканку лучше всего подавать горячей, посыпав любой зеленью по своему вкусу, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.
Шаг 1
Отварите гречку до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите гречку в форму для запекания.
Шаг 3
Морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите морковь, цукини и жарьте 3–4 мин. Переложите овощи к гречке.
Шаг 4
В той же сковороде растопите сливочное масло и аккуратно введите муку, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Добавьте в сковороду молоко, хорошо перемешайте и готовьте 3–4 мин, пока смесь не загустеет, добавьте сливочный сыр, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком.
Шаг 6
Сыр натрите на терке. Полученным соусом залейте гречку и овощи, хорошо перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин. Подавайте запеканку горячей.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Колбаса — продукт уникальный: она одинаково уместна как для демократичных бутербродов в офис или на пикник, так и для роскошного праздничного стола. Ее вкусом наслаждаются даже самые взыскательные гурманы. Если правильно выбрать колбасу, то она принесет не только гастрономическое удовольствие, чувство сытости и заряд энергии, но и пользу для организма.
Пока нет комментариев