1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей, фетаксой и зеленью
gastronom
10 июля 2023 г.

Паста с курицей, фетаксой и зеленью

gastronom
10 июля 2023 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с курицей, фетаксой и зеленью – лучший выбор для семейного обеда или ужина. Блюдо готовится из доступных продуктов – спагетти, куриное филе, греческий сыр, свежая зелень, специи и оливковое масло. Его маленький гастрономический секрет кроется в молодом сыре: нежная фетакса с ярко выраженным сливочным вкусом идеально сочетается с остальными ингредиентами и задает тон почти обычному, казалось бы, блюду. Менее, чем через полчаса, паста в среднеземноморском стиле будет готова. Осталось чуть сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать любимой зеленью и немедленно подавать на стол.

Сложность: средне
Калории: 833.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 43.18 г/38.12 г/77.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пасты спагетти
400 г филе куриной грудки
400 г сыра Фетакса без рассола
80 г свежей зелени (петрушка, базилик, кинза, шпинат)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.

Шаг 2

Куриное филе приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, выложите курицу и жарьте 7–8 мин с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, выложите лук и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте к луку чеснок и зелень и готовьте 1 мин. Добавьте в сковороду готовую пасту и курицу, полейте оставшейся от варки пасты жидкостью, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Нарежьте сыр Фетакса без рассола на кубики. Добавьте к пасте, хорошо перемешайте, сбрызните лимонным соком и подавайте.

КСТАТИ

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2Vtzqw3xKxQ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Баварушка»: мясные продукты по уникальным рецептам

Колбаса — продукт уникальный: она одинаково уместна как для демократичных бутербродов в офис или на пикник, так и для роскошного праздничного стола. Ее вкусом наслаждаются даже самые взыскательные гурманы. Если правильно выбрать колбасу, то она принесет не только гастрономическое удовольствие, чувство сытости и заряд энергии, но и пользу для организма.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ