Паста с курицей, фетаксой и зеленью – лучший выбор для семейного обеда или ужина. Блюдо готовится из доступных продуктов – спагетти, куриное филе, греческий сыр, свежая зелень, специи и оливковое масло. Его маленький гастрономический секрет кроется в молодом сыре: нежная фетакса с ярко выраженным сливочным вкусом идеально сочетается с остальными ингредиентами и задает тон почти обычному, казалось бы, блюду. Менее, чем через полчаса, паста в среднеземноморском стиле будет готова. Осталось чуть сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать любимой зеленью и немедленно подавать на стол.
Шаг 1
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
Шаг 2
Куриное филе приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, выложите курицу и жарьте 7–8 мин с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, выложите лук и готовьте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте к луку чеснок и зелень и готовьте 1 мин. Добавьте в сковороду готовую пасту и курицу, полейте оставшейся от варки пасты жидкостью, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Нарежьте сыр Фетакса без рассола на кубики. Добавьте к пасте, хорошо перемешайте, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Колбаса — продукт уникальный: она одинаково уместна как для демократичных бутербродов в офис или на пикник, так и для роскошного праздничного стола. Ее вкусом наслаждаются даже самые взыскательные гурманы. Если правильно выбрать колбасу, то она принесет не только гастрономическое удовольствие, чувство сытости и заряд энергии, но и пользу для организма.
Пока нет комментариев