12 января 2022 / Romaska

Линцерское печенье с апельсиновым джемом

Легендарный австрийский рождественский десерт с апельсиновой начинкой.

0/5
Голосов: 0
Линцерское печенье с апельсиновым джемом
Линцерское печенье с апельсиновым джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 90 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • джем апельсиновый - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния. Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.
Шаг 2
Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 минут. На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт печенья Рецепт печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев