1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная курица
gastronom
01 октября 2021 г.

Фаршированная курица

gastronom
01 октября 2021 г.

Проект Италия
Проект Италия (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица (1,5 кг)
150 г оливок без косточек
1 апельсин
100 г вяленых томатов в оливковом масле
1 ч.л. приправы «томаты, базлик и чеснок» KAMIS
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оливки нарежьте кружками. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру и вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Смешайте оливки, апельсин, цедру и вяленые томаты. Поперчите начинку и приправьте смесью «Томаты и базилик».

Шаг 3

Курицу посолите и поперчите внутри и снаружи. Вилкой наколите кожу на грудке. Слегка отделите кожу на грудке от мякоти и наполните получившуюся полости сливочным маслом. Распределите равномерно по всей грудке.

Шаг 4

Наполните тушку начинкой и сколите шпажками отверстие.

Шаг 5

Смажьте курицу маслом из-под томатов и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте курицу 15 мин., затем снизьте температуру духовки до 170°С и продолжайте готовить птицу еще 1 ч. Периодически смазывайте тушку вытопившимся жиром. Готовую курицу переложите на блюдо и немного остудите. Нарежьте на порции и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

ГРУППА

Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ