1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с кешью и лимоном
grusha
02 февраля 2008 г.

Курица с кешью и лимоном

grusha
02 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные окорочка – 300 г (порезать на маленькие кусочки (1.5 см)
орешки кешью – 50 г
крахмал – 0,5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик (разрезать на пополам)
гранулированный куриный бульон – 1/3 ч. л.
перец красный сладкий – 1/2 (порезать на кусочки 1.5 см)
масло растительное – 70 мл
саке – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1/3 (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован)
лук репчатый среднего размера – 1/2 (порезать вдоль соломкой)
соль – 1/3 ч. л.
щепотка чёрного молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1/2 ст.л крахмала развести в 2 ст.л воды Курицу смешать с саке, солью и перцем и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки(не дожидаясь золотистого цвета), убрать со сковороды шумовкой. В куриное мясо всыпать крахмал, перемешать и обжарить в том же масле 2-3 мин. Убрать со сковороды. Теперь кладём в ту же сковороду лук, чеснок и перец и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу, орехи, гранулированный бульон, 1 ст.л лимонного сока, порезанный лимон, посолить по вкусу. Всё перемешать и потушить 1-2 мин. В конце влить крахмал смешанный с водой и всё быстро перемешать, убрать с огня. Вкусно и красиво! Подавать посыпав свежей кинзой. На гарнир рекомендую рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию - мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.

30 мин

dima-cook

РЕЦЕПТ

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Рецепт блюда из меню ресторана.

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Курица с овощами вок

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ