Ушное в горшочках

«Ушное – суп (т.е. не щи), мясной навар, лапша или похлебка из бараньих черев.» Толковый словарь. Т.4 ,Владимир Даль. М.,1991 Особый вкус этому блюду придает использование ржаных сухарей. В нашей семье это традиционное пасхальное блюдо. Ингредиенты указаны из расчета на один горшочек емкостью 400 мл.

0/5
Голосов: 0
Ушное в горшочках
Ушное в горшочках 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное 150 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель или кабачки 200 г
  • ржаные сухари молотые 2 ст.л.
  • сливочное масло 25 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • бульон 50 мл
  • сметана 1 ст.л.
  • зубчики чеснока 0.5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №1
Куриное филе, картофель или репу порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №2
Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №3
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №4
Затем слой жареной моркови.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №5
Картофель или кабачки (я часто готовлю и то, и другое) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220 градусов и запекать 40 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ушное в горшочках, шаг №6
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
Хозяйке на заметку

Можно готовить и с другими видами видами мяса, увеличив время готовки.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Курица в горшочке Курица в горшочке

Если в доме есть керамические или фаянсовые порционные горшочки, обязательно приготовьте в них ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Спасибо, что заметили. Я внесла исправления в шаг 3. Сухари высыпаются на лук.

нонна 24 августа 2021

куда же класть молотые ржаные сухари