1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шпигованная буженина на барбекю
gastronom
29 апреля 2021 г.

Шпигованная буженина на барбекю

gastronom
29 апреля 2021 г.

Черкизово
Черкизово
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг карбонада свиного от Черкизово
1 маленькая морковка
5–7 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите морковь и чеснок. Нарежьте мелко и еще порубите все вместе.

Шаг 2

Нашпигуйте мясо получившейся смесью при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывайте немного смеси.

Шаг 3

Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо над углями или на гриле со всех сторон до румяной корочки, заверните в несколько слоев фольги.

Шаг 5

Отгребите угли в одну часть мангала/барбекю (или снизьте температуру гриля). В другую часть положите мясо в фольге и готовьте, переворачивая раз в 5 мин., до достижения внутренней температуры 70 °С. Снимите мясо в фольге с огня, дайте полежать 15 мин. (или полностью остудите), после чего нарезайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Черкизово
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ