1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами
konstanta
26 апреля 2021 г.

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

konstanta
26 апреля 2021 г.

Пасхальный творожный десерт
Пасхальный творожный десерт (Фото: Фото автора рецепта)
Пасхальный творожный десерт
Пасхальный творожный десерт (Фото: Фото автора рецепта)
Пасхальный творожный десерт
Пасхальный творожный десерт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для празднования Пасхи можно приготовить не только традиционные пасхальные блюда, но и вот такой замечательный творожный десерт. Понравится и детям, и взрослым. В каталоге Joseph Joseph собрано много полезных, практичных и красивых товаров для дома. Мне очень понравился аксессуар для кухни - тёрка-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
жирный творог 1 кг
сметана 30 % 250 г
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
желатин 30 г
какао 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка
Для украшения:
мармелад трёхслойный
мармелад красный
мармелад оранжевый
жёлтая кокосовая стружка
молочный шоколад
изюм
киви
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, сметаной, размягчённым маслом до однородной консистенции.

Шаг 2

Желатин развести в 180 мл холодной воды. Дать набухнуть 30 мин. Добавить ванилин, подогреть до растворения (не кипятить). Слегка остудить.

Шаг 3

Соединить желатин с творожной массой. Разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую форму с круглым дном (это туловище «курочки»).

Шаг 4

Вторую часть творожной массы разделить пополам. В первую часть добавить какао, перемешать. Распределить массу поровну в формы с конусообразным дном (это будут коричневые «цыплята»).

Шаг 5

Оставшуюся массу разделить на равные части: 2 из них положить в формы с круглым дном (голова и хвост «курочки»), остальные - в конусообразные формочки (заготовки для жёлтых «цыплят»).

Шаг 6

Поставить все формы в холодильник на 2 ч. После застывания вынуть массу из формочек.

Шаг 7

Из большей части и двух круглых заготовок сформовать «курочку». Трёхслойный мармелад разрезать на полоски и выложить «перья» на туловище «курочки». Белых «цыплят» обвалять в жёлтой кокосовой стружке, тёмных - в тёртом шоколаде. Из красного мармелада вырезать «курице» и «цыплятам» «гребешки», из оранжевого - «клювы», из изюма сделать «глазки».

Шаг 8

Выложить «куриное семейство» на блюдо. Украсить десерт кружками киви. Подать творожный десерт к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для снижения калорийности блюда можно брать творог и сметану с маленьким процентом жирности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сахар в десерте можно заменить сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты - Пасха 2024

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят ...

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ