1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом
gastronom
05 апреля 2021 г.

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом

gastronom
05 апреля 2021 г.

Савушкин продукт
Савушкин продукт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оригинальный вариант лазаньи - с креветками, шпинатом и творогом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г пластин для лазаньи
800 г вареных очищенных креветок
450 г замороженного шпината
1 стакан зеленого горошка
300 г творога классического «Савушкин» 9%
150 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
800 мл молока
80 г сливочного масла
45 г муки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин., у вас получится однородная кашица. Понемногу вливайте холодное молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите,­ поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Снимите соус с огня, накройте пленкой, прижимая ее к поверхности, остудите.

Шаг 2

Горошек залейте кипящей подсоленной водой на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 10 мин. Смешайте шпинат с половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.

Шаг 4

Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель. Уложите слой из листов лазаньи и щедро смажьте соусом.

Шаг 5

Выложите половину шпината, затем половину творога. На творог положите половину горошка и половину креветок, накройте слоем листов лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин., затем нарежьте на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ