Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом
Оригинальный вариант лазаньи - с креветками, шпинатом и творогом.
Шаг 1
Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин., у вас получится однородная кашица. Понемногу вливайте холодное молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Снимите соус с огня, накройте пленкой, прижимая ее к поверхности, остудите.
Шаг 2
Горошек залейте кипящей подсоленной водой на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 10 мин. Смешайте шпинат с половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель. Уложите слой из листов лазаньи и щедро смажьте соусом.
Шаг 5
Выложите половину шпината, затем половину творога. На творог положите половину горошка и половину креветок, накройте слоем листов лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин., затем нарежьте на порции.
ГРУППА
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют ...
ГРУППА
ГРУППА
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...
Пока нет комментариев