1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки со штрейзелем на сыворотке
Александра
26 марта 2021 г.

Булочки со штрейзелем на сыворотке

Александра
26 марта 2021 г.

Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Воздушные и нежные булочки словно пух!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
сухие дрожжи 11 г
соль 1/3 ч.л.
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
сыворотка 250 мл
маргарин 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить просеянную муку и дрожжи.

Шаг 2

Маргарин растопить.

Шаг 3

Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.

Шаг 4

В муке делаем лунку, выливаем жидкость и замешиваем мягкое не липнущее тесто.

Шаг 5

Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Шаг 6

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 6-12 шариков .

Шаг 7

Каждый кусочек теста подкатываем в колобок и укладываем в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 9

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сахара, 1 чайн. лож. горкой ванильного сахара, 20 г. охлаждённого сливочного масла. Перетираем руками в крошку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При формовке булочек руки смазывать растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ