26 марта 2021 / Александра

Булочки со штрейзелем на сыворотке

Воздушные и нежные булочки словно пух!

0/5
Голосов: 0
Булочки со штрейзелем на сыворотке
Булочки со штрейзелем на сыворотке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сыворотка 250 мл
  • маргарин 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединить просеянную муку и дрожжи.
Шаг 2
Маргарин растопить.
Шаг 3
Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.
Шаг 4
В муке делаем лунку, выливаем жидкость и замешиваем мягкое не липнущее тесто.
Шаг 5
Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Шаг 6
Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 6-12 шариков .
Шаг 7
Каждый кусочек теста подкатываем в колобок и укладываем в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 9
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Полезный совет

При формовке булочек руки смазывать растительным маслом.

Хозяйке на заметку

Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сахара, 1 чайн. лож. горкой ванильного сахара, 20 г. охлаждённого сливочного масла. Перетираем руками в крошку.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев