1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничный торт Часики
Ляля
13 февраля 2021 г.

Пряничный торт Часики

Ляля
13 февраля 2021 г.

Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
Пряничный торт Часики
Пряничный торт Часики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Новый год –это семейный праздник, и у каждой семьи есть свои традиции, которые делают его особенным. Они создают настроение и по-настоящему объединяют нас. Я хочу с Вами поделиться одной замечательной историей из нашего детства. 31 декабря наш праздничный новогодний стол почти был готов, но не хватало тортика. И мама нас с братом отправила за лакомством. А тогда в нашем маленьком городе не было столь много магазинов и мы обошли почти все магазины и так и не нашли торт, они все были раскуплены. Мы очень расстроенные пришли домой, было уже почти 5 часов вечера. Оставалось всего несколько часов до празднования Нового года. Но мама наша не растерялась и решила сама быстро приготовить торт из тех продуктов, что было в холодильнике. И мы ей помогли в этом, помню брать взбивал сметану с сахаром, а я замешивала тесто. И получился очень вкусный торт. Самый-самый вкусный! Такой точно в магазине не продают. А потом ещё его мама украсила по-новогоднему.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 1, 5 стакана
сахар - 1, 5 стакана
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
молоко - 1, 5 стакана
шоколад, посыпка для украшения
апельсиновый сироп для пропитки
смесь для пряничного торта - 1 ч.л.
арахис молотый для посыпки
для крема :
сметана (20%) - 1, 5 стакана
сахар - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить взбитые яйца, молоко, оливковое масло, сметану, цедру апельсина и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Выложить в смазанную форму и выпекать при разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудить, разделить на 2 коржа и пропитать коржи апельсиновым соком.

Шаг 3

Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать тортик. На корж намазать крем , сверху выложить второй корж и обильно смазать кремом верх торта и по бокам. Шоколад натереть на тёрке и посыпать тортик по бокам и сверху по краю. Также посыпать кондитерской посыпкой и молотым арахисом по желанию. Растопленным шоколадом нарисовать стрелки и циферблат.

Шаг 4

Всем приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ