Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 сентября 2025 г.

Салат из куриной печенки с шампиньонами и красной смородиной

gastronom
15 сентября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры черри – 1 упаковка
кресс-салат – для украшения
салат-микс – 2 горсти
масло сливочное – 2 ст.л.
красная смородина – горсть
коньяк (или бренди) – 2 ст.л.
куриная печенка – 6 шт
яблоко – 1 зеленое
шампиньоны – 10 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить куриную печенку, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Вернуть в сковороду яблоки, добавить коньяк, соль и перец, выпарить. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты для заправки смешать в миске венчиком.

Шаг 3

Перемешать салат-микс с помидорами черри, ломтиками шампиньонов и заправкой, разложить по тарелкам. Сверху выложить обжаренную печенку и яблоки, украсить красной смородиной и крессом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3246 рецептов
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами — это настоящий блиц-рецепт! Приготовить это блюдо вы сможете очень быстро, так что уже буквально через 30 мин на вашем столе будет стоять превосходный горячий обед, которым вы сможете накормить семью или нежданных гостей. Блюдо отлично сочетается с рисом, полентой, кускусом или булгуром, к счастью, для того, чтобы приготовить эти гарниры тоже потребуются считанные минуты. Подчеркнуть нежный вкус печенки помогут сушеные пряные травы. Например, приправьте блюдо сушеным тимьяном, орегано, розмарином или базиликом. Подавайте куриную печень с грибами горячей, и не забудьте щедро полить соусом из сковородки!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
malferina4 ноября 2011 г.

да, а где написано про ингредиенты для за правки?

Гость (гость)

14 марта 2009 г.

Интересно, а где заправка, ингридиенты для которой нужно "смешать веником"?

biryza25 ноября 2007 г.

Если добавить жареные орешки, будет просто класс!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ