1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Анзак
Наталья
14 декабря 2020 г.

Печенье Анзак

Наталья
14 декабря 2020 г.

Печенье Анзак
Печенье Анзак (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
светлая патока или мед 1 ст.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мелкокристаллический сахар 100 г
хлопья геркулеса 75 г
кокосовая стружка 75 г
мука 100 г
кипяченая вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп.

Шаг 2

Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошо размешать, чтобы получилось тесто.

Шаг 3

Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).

Шаг 4

Выпекать при температуре 180 град. 8-10 минут: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить их остывать на решетку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Изделия хорошо хранятся в герметичной упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ