1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из брокколи, сыра и изюма с беконом
gastronom
07 декабря 2020 г.

Салат из брокколи, сыра и изюма с беконом

gastronom
07 декабря 2020 г.

Салат из брокколи, сыра и изюма с беконом
Салат из брокколи, сыра и изюма с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летом в этот салат хорошо добавить горсть черешни или сладкой вишни, а вместо жареного бекона положить кубики вареной ветчины.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежей брокколи
1 маленькая красная сладкая луковица
100 г тонких ломтиков бекона
130 г сыра «Брест-Литовск Голландский»
100 г темного изюма
80–100 г майонеза
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите брокколи на мелкие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, остудите.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кубиками

Шаг 4

Положите в миску сыр, изюм и лук, добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте. Затем добавьте брокколи и снова перемешайте салат. Посыпьте салат раскрошенным беконом и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ