30 сентября 2020 / Юна

Вишняк

Очень ароматный и довольно сладкий алкогольный напиток для неспешной беседы прохладными денёчками! Рецепт из книги "Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов." Михайлова Людмила.

5/5
Голосов: 1
Вишняк
Вишняк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня 3 кг
  • сахар 1,200 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вишняк, шаг №1
На каждый килограмм вишен берется 400 гр сахара. В бутыль насыпать вишни. Помять толкушкой или руками до выделения сока. Засыпать сахаром. Бутыль не набивать вишней до горлышка, нужно оставить место для брожения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вишняк, шаг №2
Поставить бутыль на солнце, завязав горлышко марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят. Затем содержимое бутыли слить, дать отстояться несколько дней (образуется осадок). Слить с осадка, процедить через марлю. Разлить вишняк по бутылкам и закупорить.
Хозяйке на заметку

Вишню лучше не мыть, так как после мытья теряется микрофлора способствующая брожению. Косточки из ягод можно убрать, но это не является обязательным.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вишня, наливка, напиток,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев