- Главная
- Рецепты
- Школьные завтраки
- Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь. Всыпьте манку и, помешивая, варите до загущения. Должна получиться густая каша, которая будет спадать с ложки кусками. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Яблоко и грушу очистите, разрежьте на 4 части и удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте равными по размеру ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 4
Фрукты обжарьте со сливочном маслом, 2–3 мин. Добавьте половину сахара и готовьте, помешивая, еще 1-2 мин., чтобы он полностью растаял, а фрукты покрылись карамелью. Снимите с огня.
Шаг 5
Белки взбейте до твердых пиков с ванильным сахаром. Манную кашу аккуратно перемешайте с белками, оставив примерно 4–6 ст. л. (в зависимости от количества мини-пудингов. Долго мешать не нужно, только до однородности.
Шаг 6
Небольшие жаропрочные формы (или горшочки) смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Излишки стряхните.
Шаг 7
Разложите по формам половину каши. На нее – фруктовую прослойку и посыпьте ее оставшимся сахаром.
Шаг 8
Разложите оставшуюся кашу, сверху – оставшуюся белковую массу (ее можно отсадить из кондитерского мешка), разровняйте.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15–20 мин. Вверх должен стать золотистым. Выньте, остудите до комнатной температуры и подавайте в формочках, украсив пудинги свежими ягодами.
Шаг 10
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
РЕЦЕПТ
Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...
Пока нет комментариев