1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная клубника на салат
chef.dovbnya
04 августа 2020 г.

Маринованная клубника на салат

chef.dovbnya
04 августа 2020 г.

Как бы это не звучало грустно, но сезон клубники подходит к концу. И все мы хотели бы подольше продлить его! Стандартные варенья и джемы отличный вариант для заготовки. Но всегда хочется чего-то новенького! Я предлагаю вам попробовать не стандартный и не привычный способ приготовления этой замечательной ягоды.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 48 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
150-200 г клубники
60 г сахара
200 мл белого винного уксуса
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты соединить, довести до кипения, варить в течении 5 мин., дать остыть.

Шаг 2

Клубнику переложить в банку и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1 сутки. Хранить в холодильнике не более 5-7 дней

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую клубнику отлично добавлять в свежие салаты, сочетанию с сырами такими как «Бри», «Буратта», «Камамбер»

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринад можно использовать повторно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ