4 июня 2020 / VanaFood

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно. Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками.

0/5
Голосов: 0
Кабачки в кляре
Кабачки в кляре 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана 4 ст.л.
  • чеснок 2 шт.
  • укроп 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать. В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
Шаг 2
На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее. Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь. Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися кабачками.
Шаг 3
Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кляр,
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев