9 февраля 2020 / Rita Pirko

Сахар апельсиновый

Натуральный, вкусный, цитрусовый сахарный песок!

Сахар апельсиновый
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 150 г
  • апельсин 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сахар апельсиновый, шаг №1
Моем апельсин, затем обдаем его кипятком. Далее трем на мелкой терке апельсиновую цедру. Очень важно осторожно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь. Из самого апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки. Для приготовления апельсинового сахара потребуется одна чайная ложка такого сока.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сахар апельсиновый, шаг №2
Теперь всыпаем в блендер сахарный песок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сахар апельсиновый, шаг №3
Добавляем апельсиновую цедру и немного сока. Измельчаем в блендере все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сахар апельсиновый, шаг №4
Затем пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу и подсушиваем его, периодически перемешивая. Если будут образовываться крупные засахаренные кусочки, то их нужно разбить с помощью ножа или лопатки. Храним апельсиновый сахар в герметичной посуде.
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев