30 ноября 2019 / gastronom

Соус из крепленого вина

Подавайте этот соус к жирному мясу или птице.

0/5
Голосов: 0
Соус из крепленого вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 180 мл апельсинового сока
  • 150 мл портвейна или мадеры
  • 50 мл красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.
Шаг 2
Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксуси имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Шаг 3
Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с гранатом Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев