1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус из крепленого вина
gastronom
30 ноября 2019 г.

Соус из крепленого вина

gastronom
30 ноября 2019 г.

Соус из крепленого вина
Соус из крепленого вина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте этот соус к жирному мясу или птице.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СоусыВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупное кислое яблоко
2 см свежего корня имбиря
180 мл апельсинового сока
150 мл портвейна или мадеры
50 мл красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.

Шаг 2

Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксуси имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.

Шаг 3

Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ