Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2025 г.

Соус из крепленого вина

gastronom
16 сентября 2025 г.
0Комментировать
Соус из крепленого вина
Соус из крепленого вина (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте этот соус к жирному мясу или птице.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупное кислое яблоко
2 см свежего корня имбиря
180 мл апельсинового сока
150 мл портвейна или мадеры
50 мл красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.

Шаг 2

Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксуси имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.

Шаг 3

Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с гранатом
Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...

4 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1360 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ