10 декабря 2020 / gastronom

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить вкусные и свежие, вне зависимости приготовлены они из песочного или слоеного теста. Наполнять лучше перед подачей, чтобы не успели размокнуть и потерять сою внешнюю привлекательность.

5/5
Голосов: 3
Новый год в русском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 маринованных огурчиков
  • 2 зеленых яблока
  • 200 г филе слабосоленого лосося
  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 300 г вареного филе трески
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 пучок укропа
  • 8 перьев зеленого лука
  • небольшие готовые тарталетки из песочного или слоеного теста
  • майонез
  • красная икра для подачи (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные огурчики нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Также нарежьте очищенные яблоки.
Шаг 2
Лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Копченую горбушу и треску разберите на небольшие кусочки филе, удаляя по необходимости кожу и косточки.
Шаг 4
Яйца очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте салат майонезом.
Шаг 6
Дайте салату немного настояться в холодном месте, а затем разложите по тарталеткам.
Шаг 7
Верхний слой слегка смажьте майонезом и украсьте салат икрой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
327,4 ккал
Белки
24,8 г
Жиры
19,9 г
Углеводы
12,7 г
Источник
Дядя Ваня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 28 декабря 2020

Отличная закуска на праздничный стол.

Konstanta Konstanta 12 марта 2020

Тарталетки с любой начинкой - всегда беспроигрышный вариант на праздничном столе.