Морковный суп

Елена Шашкина
28 октября 2019 г.

Морковный суп
Морковный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Супы-пюре осенью актуальны, как никогда. Яркие цвета, сезонные овощи. Такой суп отлично сдобрить ароматным маслом. И дети их очень любят!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь 3 шт.
баклажаны небольшие 2 шт.
картофель 2 шт.
бульон овощной 800 мл
тимьян сушеный 1/8 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
льняные семечки и зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить и крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить овощи. Готовить, помешивая, минуту.

Шаг 2

Влить горячий бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты. Довести до кипения, сбавить огонь, и варить под крышкой до полной готовности овощей (20-30 минут).

Шаг 3

Пюрировать суп погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, при подаче посыпать льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной, так будет вкуснее, но тогда суп не будет постным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ