22 июня 2007 / gastronom

Грибная икра

3637.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 головки лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • По 2–3 веточки петрушки и укропа
  • 400 г сухих грибов
  • 3 крутых желтка
  • 4–5 ст. ложек растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибная икра. Шаг 1
Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, затем мелко порезать. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Грибная икра. Шаг 2
Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 3
Грибная икра. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы 3 мин., добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
200 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2(02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из индейки средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев