![3637.jpg](https://images.gastronom.ru/wbroQu6dhOxYnxzaJ71-TjPZPNPKtMeCbj4rHms5OSg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYWJjZmE2LWEzY2UtNDlmMS05ZTUwLWRkNzZmNDY5NjlkOS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 головки лука
1 ст. л. лимонного сока
лук зеленый – 1 пучок
соль
чеснок – 2 зубчика
По 2–3 веточки петрушки и укропа
400 г сухих грибов
3 крутых желтка
4–5 ст. ложек растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CbdIhjygN76ZsVAYIEifa_85NwiEjdciL6KffusRqmk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNmJlOWFhLTdjN2EtNGM5OS04MjYyLWFiNWE5MjdkMGYwNy5qcGc.webp)
Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, затем мелко порезать. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jbIe6EmRosLPgeuntFXUf0vaXUaHoY6YyS_iNMeFhUc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYTFhNDQyLTYyZDEtNDg5ZS04ODQ0LTJlZWUxMGJlMmE3ZC5qcGc.webp)
Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/29Y7hx0GasbULIwGoHPWHsUDP6sfUkvq0msWCq15zY4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZjBkMGM0LTNhYmEtNGJjOC05OTgxLWJkNDJiZmQ0ZjEwMS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы 3 мин., добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2(02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Грибной паштет](https://images.gastronom.ru/yJRiHXzonjLnLlHuZPhZATQt69R-Yi_JDzfNTxZo9vY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZmM1MTE1LTc3ZTMtNDQ0Zi1iMGMzLTQ5YTQ5NjAyZGNkNC5qcGc.webp)
Грибной паштет
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
4 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев