Грибная икра

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗакускаРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 головки лука
1 ст. л. лимонного сока
лук зеленый – 1 пучок
соль
чеснок – 2 зубчика
По 2–3 веточки петрушки и укропа
400 г сухих грибов
3 крутых желтка
4–5 ст. ложек растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, еще раз промыть, затем мелко порезать. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, растолочь. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы 3 мин., добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2(02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ