Рейтинг@Mail.ru
Елена Германович
11 марта 2018 г.

Crimson Boom | Малиновый взрыв

Елена Германович
11 марта 2018 г.
1Комментировать
Рецепт Crimson Boom | Малиновый взрыв
Рецепт Crimson Boom | Малиновый взрыв (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Crimson Boom | Малиновый взрыв
Crimson Boom | Малиновый взрыв (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Crimson Boom | Малиновый взрыв
Рецепт Crimson Boom | Малиновый взрыв (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Crimson Boom | Малиновый взрыв
Crimson Boom | Малиновый взрыв (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Муссовые торты замечательные десерты. Веет Францией, легкостью и нежностью. Очень их интересно и приятно делать. Каждый раз как первый раз, столько вариаций! В этом торте очень много малины - начинка, глазурь и сверху лежит!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит: Шоколад черный 50 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
сахар 25 г
сахар (в белки) 50 г
ванильный сахар 5 г
мука 50 г
разрыхлитель 8 г
малиновое пюре (для глазури): Малина замороженная 390 г
сахар 50 г
малиновая начинка: Пюре малины 140 г
сахар 40 г
желатин 4 г
крахмал кукурузный 6 г
шоколадный мусс: Шоколад молочный 150 г
сливки 33% 220 г
молоко 3,2% 120 г
желтки 60 г
сахар 40 г
глазурь: Сахар 165 г
глюкозный сироп 135 г
пюре малиновое 125 г
шоколад 40% 47 г
желатин 8 г
сгущенное молоко 30 г
краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим шоколадный рассыпчатый бисквит. Он воздушный и хрупкий. Вписывается очень хорошо в муссовую структуру. Растопим шоколад. Использую микроволновку 1000 Вт для этого - на 15 сек, после помешать и снова на 15 сек, заново, занимает около 2 минут. Здесь главное глянцевость растопленной массы, иначе шоколад бесповоротно испорчен для выпечки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить к ней чуть остывший шоколад и взбить до пышности. Разделить яйца на желтки белки. Желтки добавить в шоколадно-масляную смесь и взбить. Белки отдельно взбить до первых пузырей, а после добавить сахар (оставшиеся 50 грамм), продолжить взбивать до крепкой пены. В шоколадную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать. Аккуратно, не теряя воздушности и частями ввести взбитые белки.

Шаг 2

Залить в форму 18 см диаметр и выпекать в разогретой до 160°C духовке 25 минут. Как остынет (можно вытащить из духовки и поставить на решетку остывать), убрать в пакет и в холодильник, иначе очень быстро засохнет и не успеем с ним ничего сделать задуманного.

Шаг 3

Приготовим малиновое пюре для глазури. В кастрюлю поместим размороженные ягоды малины и сахар. Пюрируем блендером и ставим на медленный огонь (медленный, нижнее подчеркивание, сироп-пюре начнет кипеть и взрываться!). Помешиваем. Увариваем до состояния джема, то есть не менее 10 минут после закипания. Из 390 грамм ягод у меня получилось 155 грамм пюре.

Шаг 4

Процеживаем для глазури обязательно! Косточки собьют цвет и весь вид. Занимает около полу часа, но масса нежнейшая!

Шаг 5

Желатин замочить в воде 1:6 (4 г желатина в 24 г воды, потому что использую порошковый). Малиновое пюре поставить на медленный огонь, перемешать с сахаром и крахмалом, как закипит - добавить желатин. Хорошо пробить блендером и залить в форму (или пластом на пергаменте как мармелад), отправить в морозильник.

Шаг 6

Желатин залить водой (заливаю 1:6 порошковый). Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на медленный огонь. Желтки и сахар перемешать венчиком (не на омлет! аккуратно, до мелких пузыриков и отставить). Шоколад кусочками кладем в высокий стакан, желательно пластмассовый - не навороченный от комплекта с блендером/миксером/.... а обычный, как контейнер - иначе остывает очень долго, хоть танцуй.

Шаг 7

Молоко прогрелось, нам нужно около 60°C. Из сотейника пару ложек к желткам и перемешиваем. Затем эту смесь добавляем в молоко на плите. Мешаем до загустения, около 80-82°C. Снимаем с огня, добавляем желатин и сразу вливаем в шоколад. Как только шоколад растопился - пробить блендером. Отставить в сторону. Холодные сливки взбиваем до состояния мягких пиков (след есть, но быстро исчезает). Отставить в холодильник. Когда шоколад остынет до 30°C, добавляем частями к сливкам. Главное не потерять легкости и воздушности!

Шаг 8

Заливаем верх формы на см 3, отправляем в морозилку на минуты 4. Достаем и кладем по центру малиновую начинку. Затем заливаем оставшимся муссом и кладем бисквит. Дно формы должно быть выровнено, чтоб когда перевернем была устойчивая конструкция. Отправляем в морозилку на 5 часов.

Шаг 9

Желатин замочим в воде. Шоколад со сгущенным молоком помещаем в высокий стакан. Глюкозный сироп и сахар ставим на медленный огонь, масса начинает кипеть, не мешаем и заливаем процеженное малиновое пюре.

Шаг 10

Не размешиваем смесь. Если очень надо - трясем круговыми движениями кастрюльку! Пузыри здесь не должны быть. Снимаем с плиты сироп, ждем 3 мин, добавляем желатин и тут же заливаем смесью шоколад. Как только шоколад растопился, эмульгируем блендером под наклоном и помним - никаких пузырей! Немного ждем и накрываем пленкой в контакт - дотрагивается до глазури по всей поверхности.

Шаг 11

Через 12 часов достаем, разогреваем и при температуре 32°C поливаем.

Шаг 12

Как прошло достаточное количество времени, топим глазурь и соорудим конструкцию, которая позволит лишней глазури стекать на пленку, не оставляя лишнего по окружности нашего торта.

Шаг 13

Украшаем на свой вкус и режем горячим ножом! Красота.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень малиновый десерт! Даже из монитора запах проникает. Красота! :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ