Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5122.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая луковица шалота
  • майонез - 3 ст. л.
  • хересный уксус – 1 ч. л.
  • соль
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 2 ст. л. нарезанных вяленных
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. л. измельченной зелени укропа
  • щепотка молотой паприки
  • на солнце томатов в масле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сельдерей и шалот измельчить. Лосося мелко нарезать. Перемешать майонез, шалот, уксус, вяленые томаты, паприку и укроп.

Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Приправить солью и перцем. Подать, посыпав измельченным укропом и кусочками вяленых томатов.

Хозяйке на заметку

Вместо лука-шалота можно использовать репчатый лук, только необходимо убрать излишнюю остроту. Лук нужно мелко нарезать, залить на полчаса холодной водой и затем откинуть на дуршлаг.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Armanta 10 апреля 2012

Получилась, действительно, прекрасная закуска. Вместо майонеза я заправила салат горчичным соусом, порезанные вяленые томаты равномерно размешала с остальными ингредиентами (вместо того, чтобы посыпать сверху, как это указано в рецепте). Сервировала с помощью кулинарного кольца, последний штрих - свежемолотый перец и веточки зелени.

Анна Анна 6 января 2012

Салат очень вкусный и необычный. Сделала на праздник - почти все съел ребенок, хотя к новому мои дети относятся с большой осторожностью. Спасибо за рецепт.