1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"

Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг"

Готовим салат "Север - Юг" с сельдью, авокадо и моцареллой
Готовим салат "Север - Юг" с сельдью, авокадо и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с сельдью, авокадо и моцареллой "Север - Юг"
Салат с сельдью, авокадо и моцареллой "Север - Юг" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата с сельдью, авокадо и моцареллой "Север - Юг"
Рецепт салата с сельдью, авокадо и моцареллой "Север - Юг" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат "Север - Юг" с сельдью, авокадо и моцареллой
Готовим салат "Север - Юг" с сельдью, авокадо и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с сельдью, авокадо и моцареллой "Север - Юг"
Салат с сельдью, авокадо и моцареллой "Север - Юг" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат для праздничного стола. Собирать его лучше перед непосредственной подачей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
СалатДень рожденияНовый годРождествоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдь слабосолёная 1 шт.
авокадо 1 шт.
моцарелла 120 г
оливки без косточки 150 г
томаты 2 шт.
Для маринованного лука:
лук репчатый красный 1 шт.
винный красный уксус 2 ст. л.
масло виноградной косточки 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.

Шаг 2

Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.

Шаг 5

Лук замариновать в этой смеси на 10-15 мин.

Шаг 6

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.

Шаг 7

Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8

Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.

Шаг 9

На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...

ГРУППА

Авокадо - рецепты

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». Этот жир полезен для организма, он легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ