![Пасхальный заячий хоровод](https://images.gastronom.ru/pA-At7AFtU62YgZQYi6Ioaj_RQqdYxvLupQ4wgjXSeA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMDE3Mzc4LWNkMGItNDY1OS1iY2UwLTJhY2IwZmMxYTdlZS5qcGc.webp)
Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус.
Шаг 1
Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки . Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин.
Шаг 2
Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин. Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и немного охладить его.
Шаг 4
Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.
Шаг 5
Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ISk_LPggXcbS0l1KHCib-NZDmVhHzsmdsiqPTMfLcJA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMzc0OWNhLTc5YzctNDhlYi1hZjMyLWRhOTJjZjJmYzg5YS5qcGc.webp)
Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
![Куличи и пасхи](https://images.gastronom.ru/b4xv_zpsV7K6mX30FCKNv8o_R1LxB5jvEQc7ZsiABVo/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZjQ2ZWIzLTRiYmItNDlkYS1iMDgzLTUyNzYwMjY5M2VjNi5qcGc.webp)
Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...
![Пасхальные куличи - рецепты](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев