1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальный заячий хоровод
Лейсанка Гафарова
15 апреля 2017 г.

Пасхальный заячий хоровод

Лейсанка Гафарова
15 апреля 2017 г.

Пасхальный заячий хоровод
Пасхальный заячий хоровод (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одной из любимейших разновидностей традиционной пасхальной выпечки в Европе являются пасхальные зайчики или кролики, кому как больше нравится. Каждый зайчик, это румяная и аппетитная булочка, а вместе они создают очень красивое украшение для пасхального стола. Внутрь хоровода можно положить декоративное гнездышко с крашеными яйцами, украсить цветами, или любыми другими пасхальными атрибутами на ваш вкус.

Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 500 г
яйцо 2 шт.
молоко 250 мл
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст. л.
сухие дрожжи 6 г
сырой миндаль 36 шт.
перец горошек 36 шт.
цедра 1 лимона
соль 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпать просеянную муку в миску и сформировать горку. Сделать в центре углубление, всыпать туда 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, и влить 2-3 ст. л. теплого (не горячего!) молока. Подмешать немного муки . Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20 мин.

Шаг 2

Сырой миндаль залить кипятком и тоже оставить на 20 мин. Снять с миндаля шкурку. Она снимается легко, цельным куском.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и немного охладить его.

Шаг 4

Поставить на миксер насадки-крючья для теста и перемешать муку с опарой. Не прекращая мешать добавить масло, яйцо, молоко, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Перемешивать тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски. Снова накрыть тесто и убрать в тепло на 30 мин. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 1 см. Кольцами диаметром 3 и 4 см вырезать по 18 кружка. Из меньших кружков вырезать треугольник.

Шаг 5

Застелить противень бумагой для выпечки. Поставить кольцо в центр противня. Сформировать вокруг кольца хоровод из зайчиков. Скатать маленькие комочки и прилепить лапки. Смазать зайчиков разболтанным яйцом. Сделать такой же второй хоровод. Прилепить очищенные миндалины на лапки, глазки сделать из черного перца. Выпекать заячий хоровод в нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и аккуратно вынуть центральное кольцо.

Шаг 6

Всем приятного аппетита! Всех с Праздником!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Куличи и пасхи
Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

107 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка, рецепты
Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

12949 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ