1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий хлеб "Как донат"
Елена Иванова
12 апреля 2017 г.

Сладкий хлеб "Как донат"

Елена Иванова
12 апреля 2017 г.

Как приготовить сладкий хлеб "Как донат"
Как приготовить сладкий хлеб "Как донат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сладкий хлеб "Как донат"
Сладкий хлеб "Как донат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сладкий хлеб "Как донат"
Готовим сладкий хлеб "Как донат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сладкий хлеб "Как донат"
Как приготовить сладкий хлеб "Как донат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сладкий хлеб "Как донат"
Сладкий хлеб "Как донат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек — счастье!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинка:
шоколадная паста 200 г
какао-порошок 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
Основа:
мука 570 г
сливочное масло 80 г
молоко 300 мл
сахар 100 г
дрожжи сухие 10 г
яйца куриные 2 шт.
сахар ванильный 1 шт.
соль 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло и дать остыть.

Шаг 2

В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.

Шаг 3

В миске размешать яйца с солью. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час. Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Шаг 5

В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру. Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.

Шаг 6

Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.

Шаг 7

Свернуть тесто рулетом. Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.).

Шаг 8

Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!

Шаг 9

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ