Декор из мастики для торта Фиалка

1 марта 2017 / gastronom
Декор из мастики для торта Фиалка
Анна Красовская
ФОТО
ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
  • Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
  • Кондитерский жир
  • Клей пищевой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 1

Листы фиалки (20-25 листов). Разрежьте флористическую проволоку №24 на 4 части. На каждую из частей нанесите небольшое количество клея.

Шаг 2

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 2

Возьмите кусочек зеленой мастики, скатайте шарик. Аккуратно распределите мастику по проволоке

Шаг 3

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 3

Пальчиковой скалкой раскатайте мастику от центра к краям. Будьте аккуратны и не катайте скалкой по проволке. Возьмите вырубку или трафарет и вырежьте лепесток.

Шаг 4

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 4

Возьмите силиконовый молд листа фиалки сделайте оттиск на листе, придав ему изгиб и текстуру. Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть.

Шаг 5

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 5

Переложите на коврик для сушки, дайте подсохнуть. Оберните основание листа зеленой тейп лентой. Пушистой кистью с темно-зелёным красителем проработайте края листа.

Шаг 6

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 6

Цветы фиалки. Вам потребуется 10-12 цветов. Доску для раскатки мастики смажьте небольшим количеством кондитерского жира. Раскатайте небольшой кусок фиолетовой мастики. Пальчиковой скалкой доведите слой до полупрозрачного состояния.

Шаг 7

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 7

Пятилистной вырубркой или с помощью трафарета вырежьте цветок. Переложите цветок на мат для моделирования. Проработайте край каждого цветка с помощью палочки с наконечником шарик.

Шаг 8

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 8

Придайте текстуру с помощью универсального молда и переложите цветок на коврик для сушки.

Шаг 9

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 9

На флористическую проволоку №26 с помощью пищевого клея закрепите небольшой шарик из мастики, сформируйте тычинку. Выкрасите тычинку в желтый цвет, используя сухой краситель. На основание цветка нанесите небольшое количество клея и проденьте проволоку с тычинкой. Аккуратно зафиксируйте, полностью просушите.

Шаг 10

Декор из мастики для торта Фиалка. Шаг 10

С помощью пушистой кисти и сухих дастеров нанесите тени на цветы. Воткните листы и цветки фиалки в торт. Рецепт торта здесь.

Полезный совет

Фото: Лола Джураева

Хозяйке на заметку

Мастика — это эластичная сахарная паста, полностью застывающая на воздухе. В кондитерском мире существует множество видов паст, отличающихся своими характерными особенностями: одна быстро сохнет, другая хорошо держит форму, третья более эластична. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды мастики:  Сахарная мастика (Fondant, Sugar paste) — используется для обтяжки тортов. Мастика для моделирования (лепки) (Mexican Paste, Gum Paste, Model Paste) — используется для лепки фигурок. Цветочная мастика (Florist Paste, Gum Paste) используется для лепки цветов.
Перед тем как вы начнете работать с пастой, ее следует немного размять и разогреть естественным теплом ваших рук. Благодаря этому мастика станет эластичной и гладкой, и работать вам будет намного легче.
Для раскатки вы можете использовать кукурузный крахмал, мелкодисперсную сахарную пудру или кондитерский жир. Обычная сахарная пудра для раскатки не подходит — в ней могут содержаться крупные кристаллы сахара, от попадания которых мастика будет рваться.

Для того чтобы мастика прослужила вам долго, соблюдайте правила хранения: хранить пасту нужно в плотно закрытом пакете, иначе она заветревается и быстро сохнет.

Элементы декора, созданные из мастики, могут храниться долго, поэтому их создают за недели до предстоящего события и затем наносят на свежеиспеченный торт.

Мастика боится влаги, именно поэтому мы подбираем начинки и кремы с минимальным количеством влаги. Мастику нельзя мочить, замораживать, не следует брать ее мокрыми руками и использовать много пищевого клея.

Кстати

Вам потребуется:
Подложка диаметр 10 см
Утюги для мастики
Кисть кондитерская
Кондитерский шпатель
Флористическая лента (зелёная)
Универсальный силиконовый молд
Стек с шариком
Коврик-спонж
Коврик для сушки лепестков
Кисть пушистая для нанесения сухого красителя
Проволока #24, #26

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев