Как очистить и смолоть миндаль

11 июля 2018 / gastronom
Как очистить и смолоть миндаль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндальные орехи
  • сахар
  • блендер или кофемолка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланширование миндаля в кипящей воде

Если не смешать орехи с сахаром и включить комбайн надолго, орехи перемелются слишком мелко, из них выделится масло, и вместо рассыпчатой миндальной муки получится маслянистая масса.

Шаг 2

Промывание миндаля холодной водой

Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями.­

Шаг 3

Очистка миндаля

Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного.

Шаг 4

Подсушивание миндаля на сковороде

Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т.д.

Шаг 5

Измельчение миндаля

Чаще всего миндаль продают очищенным от скорлупы. Белое, гладкое ядро миндаля покрыто плотной коричневой оболочкой. Чтобы ее удалить, миндаль бланшируют. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее ядра миндаля. Когда вода снова закипит, засеките 1 мин.

Шаг 6

По прошествии минуты слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой.

Шаг 7

Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы выдавливая его из оболочки.

Шаг 8

Очищенные ядра складывайте на противень. Подсушите очищенный миндаль в духовке при температуре 50–70 °С или на сковороде. Тогда ядра не потемнеют и станут хрустящими.

Шаг 9

Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л . на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3–4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

0

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (286), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 16 сентября 2018

Однажды я решила испечь печень Линзер, но в ближайших магазинах я не смогла найти миндальную муку, необходимую для приготовления этого печенья. Тогда я решила приготовить эту муку самостоятельно дома. Прочитала рецепты в интернете и принялась за приготовление муки. Как же я намучилась!!! Орехи при измельчении в блендере выделили масло, получились какие-то ореховые комочки. Мне пришлось просеивать эту «миндальную муку» через сито. На выходе оказалось муки меньше, чем нужно. Но я все-таки испекла печенье и осталась очень довольна вкусовыми качествами Линзер. Прочитав эту статью, я поняла свою ошибку. Я не добавляла сахарный песок, а видимо, именно этот компонент отвечает за качество приготовленной в домашних условиях миндальной муки. После того печального опыта, навряд ли я решусь готовить миндальную муку дома, но факт с сахаром оказался для меня очень интересным.