7 ноября 2020 / gastronom

Салат из морепродуктов

Новый год – отличный повод побаловать  себя морскими деликатесами. Смешайте креветки, кальмары и крабы со свежими овощами и наслаждайтесь

5/5
Голосов: 1
Салат из морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г крупных креветок
  • 750 г кальмаров
  • 500 г вареных клешней краба
  • 150 г руколы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 большой черешок сельдерея
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 8–10 корнишонов
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов , шаг №1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов , шаг №2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.
Шаг 3
Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.
Шаг 4
Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из морепродуктов , шаг №5
Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (285), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, кальмары, крабы, рукола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев