8 ноября 2016 / Татьяна М.

Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…

4,67/5
Голосов: 3
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки”
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко — 0,5 ст. в тесто
  • сметана — 1 ст. л. в тесто
  • масло сливочное — 25 г в тесто
  • масло растительное — 1 ст. л. в тесто
  • яйцо куриное (маленькое) — 1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки
  • сахар — 1 ст. л. в тесто
  • соль — 1 ч. л. в тесто
  • мука – 1,5-2 ст. в тесто
  • дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л. в тесто
  • рыба (филе) — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • рис отварной — 1 ст.
  • кунжут - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для пирога
Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Шаг 2
Обжариваем рыбу с рисом для начинки пирога
Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать. К зажарке выложить рис. Перемешать начинку.
Шаг 3
Дели тесто на части
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону.
Шаг 4
Формы для выпечки смазываем маслом
Формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 5
Раскатываем тесто для пирога с рыбой
Из 3-х частей теста раскатать круги.
Шаг 6
Выкладываем раскатанное тесто в форму
Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.
Шаг 7
Для приготовления пирога выкладываем рыбную начинку в форму
Во внутрь выложить треть начинки.
Шаг 8
Закрываем начинку краями теста
Закрыть начинку краями.
Шаг 9
Смазываем заготовки взбитым яйцом
Все три заготовки смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
Оставшееся тесто разрезаем на полосы
Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы.
Шаг 11
Украшаем сытный пирог с рыбой
Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.
Шаг 12
Посыпаем пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки” кунжутом
Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 13
Готовый сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Выпекать при 200°C до готовности (примерно 30 мин.), ориентируясь на свою духовку. Немного остудить и вынуть из формы.
Количество порций
3 шт
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Количество калорий
483,6 ккал
Белки
21,1 г
Жиры
22,3 г
Углеводы
49,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, тесто, выпечка, начинка, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 19 февраля 2018

Автор, скажите, пожалуйста , а можно ли приготовить такой пирог в одной большой форме? Ингредиенты те же? Пропорции ?