- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rjV3wwvhx4X9EKL0vE_EX3r4BVBybEM8qGn674ETNWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNmJiNWIzLTViYjctNDY3NC1iZjg2LTJmMjUwN2ViMTcxOS5qcGc.webp)
Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QVNrV86bN-QTmS9fx2ZBB-W28Gyu9ybQt8kXuhgAlHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNmE5Mjg5LTEzZmUtNGU4ZS04OGUwLWQ0YTM1N2VlM2YwNC5qcGc.webp)
Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать. К зажарке выложить рис. Перемешать начинку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OWx_KtETe3Fas9bAgH4pD_q1fV1wwucbHToUQ6EvBYs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MDM2ZmVjLTUzYjUtNDE3ZS05ZWQyLTkxOWMyMDYzOTRlMy5qcGc.webp)
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RnnHiZLlXmlnsz904TcShf_H1qSpKOHd2F0ez5tei28/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhOWJkMzkzLTAwYWYtNGViZi04ZjEwLTM4NGFhMjQ0YzFiNC5qcGc.webp)
Формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jS856stmA7_UIpI8JQ9XsnOxOd_1PILXGDyJysZmuKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNzhjNWFmLWE0NTYtNGVkNS1iYjMzLWY2OWI5Yjg3MjhkYS5qcGc.webp)
Из 3-х частей теста раскатать круги.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/G5rkTQ81sVqvhPNZgyADeKQG9C79nHskwzsmRg-ARCo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZWIwOWUzLWJhMWUtNDc1NC1iMTZmLTljZTg2YmY2N2NjMS5qcGc.webp)
Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/J6kEydY5snG-TCivW9dj6tirrNmAgmsAb7MK9uqo3FM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZWExNDdkLTNkZjMtNDJmYi05YWYxLTRkZjA4NWE3NjRiMC5qcGc.webp)
Во внутрь выложить треть начинки.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/P3D2oWiNxqVdDkO-43hK9ClLDGt_L8Sk9-8RWoZx5zs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYjVkMGFmLTMzOTUtNDhiNi1iNDk0LTc2NjdmNzQ1N2M3NS5qcGc.webp)
Закрыть начинку краями.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/fUW2dULz5YIfZpXEC0KZFZnWDBQMyC9HJrffiuoQQI4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMDNmOTdiLTMxOWEtNDRhMi1hODVjLTI4MTEwOWUyYzkzNy5qcGc.webp)
Все три заготовки смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/2mzHnJxb4o5vDWpH2aPtVkPCow6ti8rU1uOf67klRH4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYTdiZmQ2LTJmZjQtNDEwZi05NzA1LWQyYjcxNDM1MzExYS5qcGc.webp)
Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/R_1pdfbAjsxiBl6Td68QpBiv-dt02q7rvPb97cwudlk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyODZkZTkxLTg3ZWItNDE0Mi05YmQzLTYxN2EwZGRiMzA5Yi5qcGc.webp)
Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/sqa9drbQj3wrnTM1rGYbpEbDtE_6kLQZq8fIir0tLeg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmM2ZmMjg1LWRjMGEtNDlhOS04NmUwLTA2ZTgxNGEyZjdkOS5qcGc.webp)
Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/jVLnpA_B0D9YQn9JBB4MiJ1mufp8_lEAcveOdXeg6Pg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYmY5MWM2LTRjZDItNGQ1Ni1iNzg4LTFiNThlZjU1YTkzNy5qcGc.webp)
Выпекать при 200°C до готовности (примерно 30 мин.), ориентируясь на свою духовку. Немного остудить и вынуть из формы.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев