1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Татьяна М.
08 ноября 2016 г.

Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

Татьяна М.
08 ноября 2016 г.

Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…

Сложность: легко
Калории: 483.56 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 21.13 г/22.26 г/49.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко — 0,5 ст. в тесто
сметана — 1 ст. л. в тесто
масло сливочное — 25 г в тесто
масло растительное — 1 ст. л. в тесто
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки
сахар — 1 ст. л. в тесто
соль — 1 ч. л. в тесто
мука – 1,5-2 ст. в тесто
дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л. в тесто
рыба (филе) — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
рис отварной — 1 ст.
кунжут - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Шаг 2

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать. К зажарке выложить рис. Перемешать начинку.

Шаг 3

Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону.

Шаг 4

Формы для выпечки смазать маслом.

Шаг 5

Из 3-х частей теста раскатать круги.

Шаг 6

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.

Шаг 7

Во внутрь выложить треть начинки.

Шаг 8

Закрыть начинку краями.

Шаг 9

Все три заготовки смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы.

Шаг 11

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.

Шаг 12

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 13

Выпекать при 200°C до готовности (примерно 30 мин.), ориентируясь на свою духовку. Немного остудить и вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ