Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
24 сентября 2025 г.

Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”

Татьяна М.
24 сентября 2025 г.
1Комментировать
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Рецепт сытного пирога с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”
Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…

Сложность: Простые рецепты
Калории: 483.56 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 21.13 г/22.26 г/49.13
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко — 0,5 ст. в тесто
сметана — 1 ст. л. в тесто
масло сливочное — 25 г в тесто
масло растительное — 1 ст. л. в тесто
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт. в тесто + 1 шт. для обмазки
сахар — 1 ст. л. в тесто
соль — 1 ч. л. в тесто
мука – 1,5-2 ст. в тесто
дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л. в тесто
рыба (филе) — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
рис отварной — 1 ст.
кунжут - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Шаг 2

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать. К зажарке выложить рис. Перемешать начинку.

Шаг 3

Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону.

Шаг 4

Формы для выпечки смазать маслом.

Шаг 5

Из 3-х частей теста раскатать круги.

Шаг 6

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.

Шаг 7

Во внутрь выложить треть начинки.

Шаг 8

Закрыть начинку краями.

Шаг 9

Все три заготовки смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы.

Шаг 11

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.

Шаг 12

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 13

Выпекать при 200°C до готовности (примерно 30 мин.), ориентируясь на свою духовку. Немного остудить и вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1149 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11323 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

19 февраля 2018 г.

Автор, скажите, пожалуйста , а можно ли приготовить такой пирог в одной большой форме? Ингредиенты те же? Пропорции ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ