27 сентября 2016 / Марина

Багет ночной

Осень - пора сбора урожая зерновых. "...Нивы сжаты, рощи голы..." О лете напомнит этот хрустящий и ароматный багет с мягким мякишем.

Багет ночной
Готовим багет ночной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 335 г
  • вода 200 г
  • дрожжи 7 г
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи растираем с сахаром и смешиваем с водой. Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто в течение 10 мин. В комбайне замешивать чуть меньше - минут 6-7.
Шаг 2
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем формирование багета. Делим тесто на 2 части, растягиваем из них 2 прямоугольника. Каждый скручиваем в рулет и далее скручиваем по спирали.
Шаг 3
Убрать багет в холодильник на 10 часов
Выкладываем в смазанную маслом багетницу. Накрываем пакетом так, чтобы он не соприкасался с пленкой. Убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.
Шаг 4
Помещаем в духовку миску с водой и разогреваем до 250 градусов. Когда духовка разогреется полностью, достаем из холодильника багеты - они должны увеличились в объеме в 1,5 - 2 раза.
Шаг 5
Выпекать багет до готовности, затем остудить
Багеты сбрызгиваем водой и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 мин. Далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. Остужаем багеты на решетке.
Полезный совет

В отсутствии багетницы можно делать расстойку багетов на полотенце или на холсте, на которых нужно в центре сделать перегородку в виде складки. По краям нужно сделать бортики из этой же ткани.

Хозяйке на заметку

Если при замесе тесто будет крутым, добавьте 1-2 ст. л. воды.

Время подготовки
10 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев