Рейтинг@Mail.ru
Марина
04 июля 2025 г.

Багет ночной

Марина
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим багет ночной
Готовим багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет ночной
Багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим багет ночной
Готовим багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет ночной
Багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - пора сбора урожая зерновых. "...Нивы сжаты, рощи голы..." О лете напомнит этот хрустящий и ароматный багет с мягким мякишем.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 ч 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 335 г
вода 200 г
дрожжи 7 г
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растираем с сахаром и смешиваем с водой. Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто в течение 10 мин. В комбайне замешивать чуть меньше - минут 6-7.

Шаг 2

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем формирование багета. Делим тесто на 2 части, растягиваем из них 2 прямоугольника. Каждый скручиваем в рулет и далее скручиваем по спирали.

Шаг 3

Выкладываем в смазанную маслом багетницу. Накрываем пакетом так, чтобы он не соприкасался с пленкой. Убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.

Шаг 4

Помещаем в духовку миску с водой и разогреваем до 250 градусов. Когда духовка разогреется полностью, достаем из холодильника багеты - они должны увеличились в объеме в 1,5 - 2 раза.

Шаг 5

Багеты сбрызгиваем водой и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 мин. Далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. Остужаем багеты на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если при замесе тесто будет крутым, добавьте 1-2 ст. л. воды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В отсутствии багетницы можно делать расстойку багетов на полотенце или на холсте, на которых нужно в центре сделать перегородку в виде складки. По краям нужно сделать бортики из этой же ткани.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет
Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

6 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ