1. Главная
  2. Рецепты
  3. Багет ночной
Марина
27 сентября 2016 г.

Багет ночной

Марина
27 сентября 2016 г.

Готовим багет ночной
Готовим багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет ночной
Багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим багет ночной
Готовим багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Багет ночной
Багет ночной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - пора сбора урожая зерновых. "...Нивы сжаты, рощи голы..." О лете напомнит этот хрустящий и ароматный багет с мягким мякишем.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч 20 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 335 г
вода 200 г
дрожжи 7 г
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растираем с сахаром и смешиваем с водой. Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто в течение 10 мин. В комбайне замешивать чуть меньше - минут 6-7.

Шаг 2

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем формирование багета. Делим тесто на 2 части, растягиваем из них 2 прямоугольника. Каждый скручиваем в рулет и далее скручиваем по спирали.

Шаг 3

Выкладываем в смазанную маслом багетницу. Накрываем пакетом так, чтобы он не соприкасался с пленкой. Убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.

Шаг 4

Помещаем в духовку миску с водой и разогреваем до 250 градусов. Когда духовка разогреется полностью, достаем из холодильника багеты - они должны увеличились в объеме в 1,5 - 2 раза.

Шаг 5

Багеты сбрызгиваем водой и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 мин. Далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. Остужаем багеты на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если при замесе тесто будет крутым, добавьте 1-2 ст. л. воды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В отсутствии багетницы можно делать расстойку багетов на полотенце или на холсте, на которых нужно в центре сделать перегородку в виде складки. По краям нужно сделать бортики из этой же ткани.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ