18 сентября 2016 / Мария Козырева

Салат "Ягодка"

Как известно, самая большая ягода- это арбуз. Поэтому и пофантазировать пришлось с размахом, чтобы из этой ягодки получился пикантный, своеобразный и не похожий ни на что салат.

0/5
Голосов: 0
Салат "Ягодка"
Готовим салат "Ягодка"
Как приготовить салат "Ягодка"
Способ приготовления салата "Ягодка"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арбуз 2 кг
  • говядина 200 г
  • малина 1 ст. л.
  • черника 1 ст. л.
  • редис 3 шт.
  • винный уксус 30 г
  • масло растительное 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления салата
Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.
Шаг 2
Нарезать кубиками арбуз, удалить косточки
Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для приготовления маринада
На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).
Шаг 4
Арбуз, чернику и малину залить маринадом
Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.
Шаг 5
Обжарить белую мякоть арбуза для приготовления соуса
Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.
Шаг 6
Соединить обжаренную мякоть с растительным маслом и взбить
Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.
Шаг 7
Консистенция соуса должна быть однородной
Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масла мало, можно добавить до необходимого количества.
Шаг 8
Обжарить говядину для приготовления салата
Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.
Шаг 9
Нарезать говядину и редис для приготовления салата
Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)
Шаг 10
Смешать подготовленные ингредиенты и добавить соус
Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, говядина, салат,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из арбуза Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Салаты, рецепты с фото Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев