1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Томатный конфитюр с корицей
Марина
29 августа 2016 г.

Томатный конфитюр с корицей

Марина
29 августа 2016 г.

Готовим томатный конфитюр с корицей
Готовим томатный конфитюр с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный конфитюр с корицей
Томатный конфитюр с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим томатный конфитюр с корицей
Готовим томатный конфитюр с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный конфитюр с корицей
Томатный конфитюр с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно вкусное лакомство - конфитюр из томатов с орехово-лимонным вкусом и нотками корицы. С творогом и мороженым просто райское наслаждение!

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 8 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры мясистые 600 г
сахар 300 г
лимон 1 шт.
палочка корицы 1 шт.
миндаль жареный 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток, затем холодную воду. Кожица после таких водных процедур снимается моментально.

Шаг 2

Снимаем цедру с 1/3 лимона, а из целого лимона выдавливаем сок.

Шаг 3

Помидоры нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, соком и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Теперь ставим помидоры на огонь в емкости с толстым дном. Добавляем палочку корицы и измельченный миндаль без кожицы. Варим, помешивая, пока не растворится сахар. Снимаем пенку и продолжаем варить после закипания 7-8 мин.

Шаг 5

Теплый конфитюр разливаем по банкам, стерилизованным перед приготовлением. Храним в прохладном месте. И холодными зимними вечерами нам будет чем полакомиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ