Сорбе из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке
Легкое низкокалорийное мороженое, которое прекрасно освежит в жаркий день.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/aK3YRiAkf6yG_YRJgJmmyzP0NdQ5J33FONcplBEmUao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0OTk2ZGFhLTM1M2EtNDhjOS1hNzY4LTg3Y2Y2N2QxMGQ2My5qcGc.webp)
Измельчаем шпинат, вводим сок апельсина - взбиваем. Добавляем мед. Нарезанные бананы и грушу, измельчаем в блендере.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/q-YyTW8oL87u5qkz33WBJ4Bu0rSLmOA9Qm76qnQsyjY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYjc5NjlmLWZhYTgtNDdiOS05ZDBiLThmMTBiNjgwMGQ0MC5qcGc.webp)
Замораживаем в плоской форме не меньше 3-х часов. Каждые 30 мин. перемешиваем массу, чтобы не образовывались кристаллы. Готовый сорбе вынимаем из формы и нарезам горячим ножом на кусочки нужной формы. Подаем с грушевым джемом или кусочками свежих плодов.
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Пока нет комментариев