5 августа 2016 / Марина

Сорбе из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке

Легкое низкокалорийное мороженое, которое прекрасно освежит в жаркий день.

0/5
Голосов: 0
Сорбе из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке
Готовим сорбе из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке
Рецепт сорбе из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат 100 г
  • банан 2 шт.
  • груши 2 шт.
  • сок апельсиновый 200 г
  • мед 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый сок добавить в измельченный шпинат, затем мед, бананы и грушу
Измельчаем шпинат, вводим сок апельсина - взбиваем. Добавляем мед. Нарезанные бананы и грушу, измельчаем в блендере.
Шаг 2
Замораживаем сорбе, перемешивая каждые пол часа, нарезаем горячим ножом, подаем с джемом
Замораживаем в плоской форме не меньше 3-х часов. Каждые 30 мин. перемешиваем массу, чтобы не образовывались кристаллы. Готовый сорбе вынимаем из формы и нарезам горячим ножом на кусочки нужной формы. Подаем с грушевым джемом или кусочками свежих плодов.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев